Linguagem e emoção: ethos, fogos e palhas em 'Antiperipléia" - Mendes, Paulo Henrique Aguiar (Scripta, 2005)
Este texto apresenta primeiramente um conjunto de hipóteses teóricas sobre as relações estabelecidas entre linguagem e emoção, fundamentadas em categorias oriundas da retórica, da pragmática e da análise do discurso. Em seguida, tais hipóteses são aplicadas na análise do conto de Tutaméia acima referido, com vistas a verificar a sua operacionalidade.