Interdisciplinaridade e conhecimento na sociedade em rede - Lobo de Arruda Campos, Alzira; Cardoso Gomes, Álvaro; de Sousa Brandão, Antônio Jackson (Scripta, 2018)
Resumo: A dúvida cartesiana como método de pesquisa é vista como um paradigma para o diálogo metódico na produção do conhecimento interdisciplinar ou para o pensar complexo, na sociedade em rede. A interdisciplinaridade, definida como uma das versões possíveis do método científico, é praticada há séculos por cientistas da mais variada natureza, embora compareça como novidade no mundo acadêmico. Interpretam-se tais dados à luz da lógica formal do conhecimento nas ciências sociais e nas humanidades, conferindo-se ênfase à teoria e à ciência dos modelos.