Em busca da ipseidade musical: A música e o inefável, de Vladimir Jankélévitch - Gontijo, Clóvis Salgado (Scripta, 2017)
Reflexão sobre a obra "A música e o inefável", de Vladimir Jankélévitch, que será publicada proximamente pela editora Perspectiva, em volume traduzido e prefaciado pelo autor deste artigo. Como linha condutora da reflexão, pretende-se examinar a ipseidade da arte sonora a partir dos eixos fundamentais da Estética (a saber: a obra, a criação, o receptor e o intérprete), nos quais se verificam distinções fundamentais entre a música e a linguagem verbal de cunho demonstrativo.