A cartografia e a pesquisa literária: do gabinete às comunidades e às ruas - Rena, Alemar (Scripta, 2018)
Este artigo investiga a possibilidade de lançarmos mão da metodologia da pesquisa cartográfica no contexto da pesquisa da literatura periférica, marginal e outras expressões literárias e artísticas vinculadas à rua e aos coletivos urbanos. Nos apoiamos nas discussões em torno da metodologia cartográfica propostas por pesquisadoras como Virgínia Kastrup e Eduardo Passos, e no conceito de mapa, de Deleuze e Guattari. Palavras-chave: Pesquisa/extensão literária. Método cartográfico. Literatura marginal. Literatura e rua.