Recortando Antonio Candido - Malard, Letícia (Scripta, 2019)
Lembranças pessoais e afetivas de Antonio Candido e de seu discípulo Alfredo Bosi em episódios da vida acadêmica na Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG), seguidas da abordagem dos sete textos da autoria de Candido, publicados em 1993, no livro Recortes, porém inéditos até aquela data, comentando-os em sua contextualidade com o objetivo de detectar no crítico um discurso e/ou uma temática diferente daqueles pelos quais foi e é mais conhecido e estudado na academia: o resenhista de resenha literária, o defensor da integração literária da América Latina, o literato memorialista, o crítico genético-comparatista e o cidadão indignado com a violência e a censura.