L’enseignement de la littérature et de la langue dans les manuels de FLE des classes d’examens en Algérie - Benabbes, Souad; Rachid, Chibane (Scripta, 2020)
Este estudo está alinhado com o trabalho de apreender a questão do ensino de EFD usando textos literários, a fim de melhorar as habilidades linguísticas e interculturais dos alunos argelinos matriculados nas aulas de exame. Mesmo que ninguém duvide da importância da literatura na aprendizagem de línguas como reservatório de conhecimentos linguísticos e culturais, hoje ocupa um lugar limitado com o advento da abordagem comunicativa. Este último dá todo o seu interesse a documentos autênticos e favorece os atos da linguagem em situações comunicativas reais. Dito isto, nossa contribuição examina o uso e o desafio de textos literários em livros didáticos destinados ao ensino da língua francesa nas aulas de exame na Argélia e responderá ao seguinte problema: os textos literários integrados nos livros didáticos do FLE permite melhorar as habilidades comunicativas e linguísticas dos alunos nas aulas de exame?