“Por um poeta sem rótulo de difícil, não emocional e sério”: uma conversa com Inez Cabral - Ribeiro, Edneia (Scripta, 2020)
Nesta conversa, Inez Cabral, na condição de leitora e organizadora de antologias e publicações póstumas de João Cabral de Melo Neto, apresenta ideias para que a obra do pai-poeta seja ainda mais lida e admirada. Entre outros assuntos, comenta sobre sua emoção ao tomar conhecimento de um poema inédito em sua homenagem - "Nenhuma filha no mundo" - cuja transcrição e fac-símile serão apresentados ao final da entrevista.