A recepção de Clarice Lispector: da crítica à história literária e as mudanças de abordagens - Costa, Fabrício Lemos da (Scripta, 2022)
Este trabalho pretende refletir sobre a leitura da obra de Clarice Lispector (1920-1977) pelo viés ontológico-existencialista, proposto por Alfredo Bosi (1936-2021) em História Concisa da Literatura Brasileira. Nesse sentido, nossa proposta é compreender os comentários sobre a ficção clariciana na história de sua recepção. Assim, por vezes, compararemos com os argumentos críticos da recepção atual da literatura de Lispector. Nossa discussão, em suma, tem como objetivo mostrar como a visão de Bosi dialoga sobremaneira com o tempo de uma leitura que considerou o existencialismo como instrumental de interpretação das narrativas dessa escritora. PALAVRAS-CHAVE: História Concisa da Literatura Brasileira, Alfredo Bosi, Clarice Lispector, Recepção.