O (des)conhecimento do rosto do outro: dimensões da (in)comunicabilidade em Oswaldo França Júnior e Lya Luft - Maria Salgueiro Marques, Angela (Scripta, 2011)
O presente texto tem como objetivo analisar o tema do desconhecimento do outro em dois contos de escritores brasileiros contemporâneos: “Eu não o conheci”, de Oswaldo França Júnior, e “A Pedra da Bruxa”, de Lya Luft. Ambos refletem sobre a morte de um filho. Procede-se um estudo comparado dos textos no sentido de apontar algumas semelhanças e diferenças tanto entre aspectos formais, tais como conto e miniconto, quanto entre pontos de vista, espaço, tempo, e a questão da incomunicabilidade, à luz do conceito de “Rosto”, explorado por Emmanuel Lévinas e Giorgio Agamben, que nos auxilia a definir a causa do profundo mal-estar exposto pelos narradores desses contos.