Longo clarão no escuro de nossa ignorância - Figueiredo Camargo, Fábio (Scripta, 2011)
Guimarães Rosa em Primeiras estórias mostra-se fascinado pela arte dos contadores de estória. A obra de Rosa é publicada em 1962. Manuel Rui, dez anos depois, publica em Angola seu livro de contos, Sim camarada!. Este artigo pretende analisar as estratégias dos narradores-contadores de estórias em “Partida do audaz navegante”, de Guimarães Rosa e “O relógio”, de Manuel Rui, a partir da descrição de suas performances, produzidas pelos narradores dos contos.