Desejo, jogos de linguagem e metaliteraliedade na "Ode marítima" - Goulart, Audemaro Taranto (Scripta, 2012)
O artigo analisa o poema "Ode marítima", do heterônimo Álvaro de Campos, de Fernando Pessoa, pondo em destaque três movimentos que me parecem fundamentais na arquitetura do poema: a projeção do desejo, os jogos de linguagem e a condição metalinguística (ou metaliterária) nele instalada.