A Ilha de Moçambique revisitada pela pena da poesia e pela tinta dos afetos - Secco, Carmen Lúcia Tindó Ribeiro (Scripta, 2013)
A reescrita de Moçambique com a pena da poesia e as tintas dos afetos. Paisagens: poesia, pintura e história. O entrecruzamento de povos, culturas e saberes no chão moçambicano de heranças múltiplas.