Poesia, jogo e simulacro em Affonso Ávila - da Silva, Rogério Barbosa (Scripta, 2013)
O artigo analisa os livros Barrocolagens, Cantigas do falso Alfonso El Sábio e A écloga da maçã, de Affonso Ávila, procurando explorar a forte propensão para o jogo que a escrita do poeta apresenta. Mostra ainda como essa escrita abre-se numa dimensão crítica, a qual nos obriga a oscilar entre o pensamento e a imaginação de seus poemas. Tal procedimento estético permite afirmar que alguns de seus livros contêm uma poética que se firma pelo simulacro como condição para o jogo.