Tendência e concretismo - Mourão, Rui (Scripta, 2013)
O grupo formado basicamente por mim, Fábio Lucas e Affonso Ávila, depois de lançar por volta de 1950 a revista Vocação, que nos apresentaria como escritores, tornou a reunir-se nos últimos anos daquela década, mas não apenas com o propósito de editar uma publicação a mais. Em plena juventude, com a ambição e o idealismo próprios da idade, planejávamos iniciar uma pesquisa literária que nos permitisse realizar obra inovadora, vinculada ao momento histórico por nós vivido. Que estava empurrando para frente aqueles jovens tão estouvados, talvez pretensiosos?