Um contorno todo aberto – as figuras e o feminino em Maria Gabriela Llansol - Samudio, Jonas Miguel Pires; Paravidini, João Luiz Leitão (Scripta, 2014)
Propomo-nos, por meio da Psicanálise e da Teoria Literária, articular as noções de corpo e de feminino com a proposição llansoliana das figuras, compreendendo que, assim como, para a psicanálise o singular de cada sujeito emerge para além das identidades de uma “unidade do eu”, na escrita de Maria Gabriela Llansol cada figura define-se pelo esvaziamento e pela possibilidade de existência para além da fixidez e do fechamento no espelho, como corpos femininos, contornados e abertos.