A representação da fome em Ventos do Apocalipse, de Paulina Chiziane - Conceição da Silva, Franciane (Scripta, 2014)
O estudo analisa o romance Ventos do Apocalipse (1999), da escritora moçambicana Paulina Chiziane, avaliando alguns aspectos estéticos e estilísticos da obra que permitem ao leitor entender o quanto ela se mostra original e inovadora para mostrar que, diante das atrocidades da guerra, perde-se a capacidade de narrar de maneira convencional e, por isso, torna-se necessário buscar outras formar de dizer, outros modos de representar.