O tempo e a poesia em Juana de Ibarbourou e Cecília Meireles - Coelho, Valéria Soares (Scripta, 2014)
O tempo que foi dividido pelo relógio mecânico após a Idade Moderna e favoreceu a exploração do homem e da natureza difere radicalmente das abordagens temporais presentes na poesia de Juana de Ibarbourou (Uruguai 1895- 1979) e de Cecília Meireles (Brasil 1901- 1964) em que o tempo é resultado de uma tessitura de memória, esquecimento e imaginação. Mulheres atuantes na vida cultural latino- americana, que dialogaram com vários poetas e movimentos artísticos do início do século XX, conceberam e revelaram uma tensão repleta de táticas que subvertem a noção temporal unânime da era do capital para criar imagens fluidas e intensas de nossa inexorável finitude.