Murilo Rubião e a geração Suplemento - Andrade, Vera lúcia (Scripta, 1998)
Em 1966, atendendo à solicitação do então governador de Minas Gerais, Israel Pinheiro, quanto à inclusão de uma página de Literatura no jornal oficial Minas Gerais, Murilo Rubião sugere a criação de um suplemento que, apesar do nome literário, incluiria matérias de música, artes plásticas e cinema. Estava assim criado o Suplemento Literário do Minas Gerais, q ue serviria de instrumento de expressão para toda uma geração de novos escritores e artistas mineiros que passaram a ser conhecidos como a "Geração Suplemento". O presente texto trata exatamente dessa geração, procurando mostrar como ela se constituiu, os seus principais componentes e o tipo de produção que realizou, bem como intenta caracterizar a importância que o escritor Murilo Rubião teve para os jovens dessa época.