O Modernismo em Belo Horizonte - Cury, Maria Zilda Ferreira (Scripta, 1998)
Este ensaio tem como objetivo captar a escrita da cidade de Belo Horizontena representação que dela fizeram os primeiros modernistas nas páginas de jornais e revistas. Com esta produção, os jovens escritores da década de vinte marcaram posição como intelectuais.