Affonso Ávila e a geração de Tendência - Bueno, Antônio Sérgio (Scripta, 1998)
Este trabalho procura chamar a atenção do leitor para a importância da contribuição da revista Tendência para a cultura mineira e brasileira contemporânea e, em especial, sublinhar a qualificada participação, na revista, de Affonso Ávila, tanto como crítico literário, quanto como poeta.