Pedro Nava e os anos vinte: os limites da identidade - de Aguiar, Melânia Silva (Scripta, 1998)
Este trabalho tem por fim a análise da escrita de Beira-mar de Pedro Nava, enquanto um meio, para o escritor, de reencontrar através da memória os contornos de sua identidade, particularmente nos anos vividos em sua cidade de eleição, Belo Horizonte.