O cupê e o carro de bois: imagens de belo horizonte na poesia de Carlos Drummond de Andrade - Oliveira, Silvana Maria Pessôa de (Scripta, 1998)
A cidade de Belo Horizonte apresenta-se - na escrita memorialística de Boi tempo - como ponto de convergência de duas configurações sociais distintas: a velha ordem rural do clã e a nova ordem urbana. As imagens do carro de bois e do cupê funcionam, então, como emblemas de uma tensão entre o velho e o novo, o arcaico e o moderno.