Guimarães Rosa: do Arquivo à Obra - Leonel, Maria Célia de Moraes (Scripta, 1998)
Apresentam-se o Arquivo Guimarães Rosa do Instituto de Estudos Brasileiros da Universidade de São Paulo e as partes que o constituem, destacando-se, em especial, a sub série Estudos para a obra. O aproveitamento de material de arquivo na obra do escritor é assinalado ao mesmo tempo em que se mostra de que maneira pode ocorrer tal operação.