Notas sobre o conceito de protótipo e suas implicações para o ensino de gramática - Saraiva, Maria Elizabeth Fonseca (Scripta, 1999)
Este texto discute os conceitos de sujeito e objeto à luz da abordagem roschiana de protótipo. Alguns casos de sujeito e objeto desviantes do protótipo são analisados. Levanta-se ainda a hipótese de que os alunos terão mais dificuldade em identificar esses casos.