Alteridade e significação - Padilha, Laura Cavalcante (Scripta, 1999)
Análise de outros modos produtivos de interpretação para as literaturas africanas pós-coloniais. A questão da busca de um movimento suplementar de escrita, pelos produtores simbólicos, a que vai corresponder também um movimento crítico igualmente suplementar. Uma leitura paradigmatica: Rioseco, de Manuel Rui Monteiro.