Machado de Assis: cerzidor de textos - Ferreira, Eliane Fernanda Cunha (Scripta, 2000)
Este texto tem por objetivo demonstrar os conceitos de interdisciplinaridade e intertextualidade a partir da análise da peça Tu só, tu, por amor... escrita por Machado de Assis. Embora esses termos literários possam estar bastante assimilados, o enfoque aqui buscado revela ou desvela a atuação do escritor brasileiro em uma de suas atividades literárias menos apreciadas pela crítica machadiana - a de dramaturgo.