Caminhos da escrita de uma cidade: a presença de Luanda na literatura angolana contemporânea - Macêdo, Tania (Scripta, 2001)
O texto elabora uma reflexão sobre a representação de Luanda na literatura angolana contemporânea, objetivando examinar em que medida as mudanças ocorridas, ao longo do tempo, nessa representação indiciam mutações no projeto nacional forjado nas lutas pela independênciade Angola.