Comentários ao texto "Os territórios imaginários da escrita", de Maria Isabel Barreno - Goulart, Audemaro Taranto (Scripta, 2001)
O texto de Maria Isabel Barreno chama, imediatamente, a atenção porque explicita uma clara consciência crítica, o que está marcado no fato de quea autora desvela, com a maior naturalidade, uma série de mecanismos deque se utiliza no seu fazer literário. Isso chega a ser surpreendente na medida emque se sabe que muitos autores costumam fechar-se naquilo que se poderia chamar de intransitividade radical de seu trabalho criativo, como que temendo que a revelação de qualquer expediente usado possa comprometer a auréola de sua genialidade.