A poesia de Yeda Prates Bernis - Leão, Ângela Vaz (Scripta, 2018)
O artigo pretende realizar uma leitura sucinta da poesia de Yeda Prates Bernis, publicada em onze livros, no período de mais ou menos quatro decénios, entre 1976 e 2013. A metodologia adotada não tem nenhuma relação com as atuais correntes críticas da Teoria Literária. Inspira-se apenas na tradicional explicação de textos de origem francesa, sem se esquecer do obrigatório recurso a numerosas citações textuais.