Língua nacional, falar sertanejo, estilo rosiano - Leão, Ângela Vaz (Scripta, 2002)
Partindo do princípio de que nenhuma explicação literária prescinde de um fundamento lingüístico, o trabalho tem por objetivo caracterizar sucessivamente o português no Brasil, o falar sertanejo e o estilo rosiano, para, finalmente, a título de exemplo, fazer o levantamento e a análise de alguns fatos estilísticos, presentes no conto “Famigerado”, de Primeiras estórias.