Gêneros textuais, tecnologia e textualização - Assis, Juliana Alves (Scripta, 2002)
Neste artigo, tenho como propósito principal discutir como a tecnologia por meio da qual um novo gênero se cria atua na definição das características formais e funcionais que este vem a assumir. Mais especificamente, interessa-me examinar o papel da tecnologia envolvida na emergência e no funcionamento da mensagem em secretária eletrônica e do e-mail, avaliando o peso que as condições tecnológicas trazem a alguns aspectos da configuração estrutural global desses gêneros.