Cartas e poemas de Murilo Mendes: breve notícia - Carvalhal, Tânia Franco (Scripta, 2003)
Neste texto quer-se dar conta da existência de um material inédito composto de treze cartas e de sessenta e cinco poemas de Murilo Mendes enviados a Guilhermino Cesar. A valiosa documentação constituirá uma edição comentada, com a reprodução integral do material. A análise da primeira das cartas, datada de 26 de dezembro de 1928, expressa o interesse desses documentos não só para o estudo da obra de Murilo Mendes mas para a poesia brasileira em geral.