Aquele por quem se espera: a tensa recepção literária do discurso poético-ideológico de Agostinho Neto na contemporaneidade - Amâncio, Iris Maria da Costa (Scripta, 2003)
Em 2002, comemoraram-se os 80 anos de Agostinho Neto. Neste artigo, analiso o percurso da literatura angolana em seu papel de mediadora das ambivalentes formas de releitura/reescrita do perfil heróico do autor de Sagrada esperança.