Agostinho Neto em trançado de brasileiras vozes - Padilha, Laura Cavalcante (Scripta, 2003)
O texto propõe construir um diálogo intertextual entre Agostinho Neto, Manuel Bandeira e Carlos Drummond de Andrade e analisar a relação transdiscursiva que reitera a existência de uma aproximação literária entre Brasil e Angola nos anos 40 e 50 do último século.