Desconstruindo a "Cajuína" – uma leitura do texto-canção de Caetano Veloso - Goulart, Audemaro Taranto (Scripta, 2003)
Este texto pretende analisar a canção “Cajuína”, de Caetano Veloso, de acordo com a teoria de Jacques Derrida, conhecida como desconstrução. Desse modo, a análise procurará detectar um texto subjacente que foi recalcado pelo que Derrida chamou de Metafísica Ocidental. Com esse propósito, a análise será conduzida de modo a identificar a influência da linguagem metafórica na determinação desse resultado, de vez que ela é fundamental para manter o texto subjacente fora da visão do leitor.