Maria Velho da Costa em Missa in Albis - Weigert, Beatriz (Scripta, 2003)
Este trabalho estuda o modo como o discurso religioso integra-se ao discurso da ficção. É preciso observar, contudo, que o discurso declarado do Missal, enquanto ritualiza o mito, vai atraindo outros discursos que se interligam para enriquecer a trama romanesca.