Histórico de ações por uma universidade sustentável na PUC Minas Betim - Fernandes, Izabella Soares; Laureano, Fernando Verassani; Leite, Eugênio Batista; Melo, Jaqueline Silva; Bosco, Nara Alves (Sinapse Múltipla, 2019)
O desenvolvimento sustentável tem sido discutido em todo o mundo com o intuito de se criar uma cultura sustentável. Neste sentido, as Instituições de Ensino superior (IES) possuem um papel fundamental para a incorporação da sustentabilidade em diversos contextos sociais. Assim, o seguinte trabalho apresenta o resgate histórico da busca pela sustentabilidade na PUC Minas campus Betim, que vão além das obrigações legais. A existência do Curso de Ciências Biológicas - Ênfase em Gestão Ambiental no campus Betim teve grande responsabilidade no início das ações de sustentabilidade que foram implementadas. Neste trabalho elas foram divididas em fases, sendo (a) Licenciamento (b) Gerenciamento (c) Green Campus e (d) Educação para a sustentabilidade, de forma que a refletir uma melhor organização cronológica. Apesar da grande mudança que as ações sustentáveis causaram no campus, ainda estamos longe da universidade sustentável ideal, mas os resultados nos mostram que estamos no caminho certo.