OS DILEMAS ÉTICOS E O GÊNERO: DESAFIOS CONTEMPORÂNEOS - Teixeira, Thiago (Sinapse Múltipla, 2019)
O presente trabalho tem por finalidade abordar o problema ético que atravessa as questões de gênero. Nesse sentido, faz-se necessário que apontemos os principais paradigmas éticos a fim de pensarmos sua lógica perpassada aos problemas contemporâneos, no geral, e de gênero, em específico. Percorreremos, assim, por um itinerário que problematiza os conceitos fundamentais da ética a fim de associar sua discussão à dimensão do masculino que, como veremos, é construído na ótica da conduta excludente. Para tanto, nos sustentaremos no que consideramos o maior problema ético na contemporaneidade: o reconhecimento.