DISCOESPONDILITE CERVICAL EM CÃO - RELATO DE CASO - de Souza, Silvana Larissa; Nunes Barbosa, Amanda Luiza; de Pinho Coelho Santos, Beatriz; Sousa, Isadora de Paula; Silva Santos, Larissa Isabelle; Kildren Silva, Sayd (Sinapse Múltipla, 2023)
A discoespondilite é a infecção do disco intervertebral e dos corpos vertebrais adjacentes, cuja etiologia provém de uma bacteremia e posterior metastização séptica via hematógena, podendo também ser causada por fungos (SILVA et al, 2020; COELHO et al, 2020). Os locais mais comumente afetados são os segmentos toracolombar e lombossacral (TEPPER; GLASS; KENT, 2007). Considerando a importância do diagnóstico e tratamento, o presente relato pretende discutir o caso de um cão diagnosticado com discoespondilite cervical.