A IMPORTÂNCIA DA CONSTRUÇÃO DE UM BANCO DE DADOS NO PROJETO DE EXTENSÃO O CÃO E O CAMPUS - Carmo, Eduarda; Machado , Ana Clara; Moreira , Maria Eduarda; Amaral , Vitória; Veloso, Kaira; Ferreira , Jouber; Joffily , Diogo; Magalhães , Fernanda (Sinapse Múltipla, 2025)
O presente trabalho aborda a importância da construção de um banco de dados no projeto de extensão O Cão e o Campus, da PUC Minas. A iniciativa visa o monitoramento, manejo e bem-estar de cães comunitários e transitórios presentes no ambiente universitário. Através do uso integrado de ferramentas da Microsoft 365, foi possível sistematizar dados sobre saúde, comportamento e gastos com os animais, além de gerar relatórios estratégicos para embasar decisões e promover ações éticas e eficazes de controle populacional. O banco de dados mostrou-se essencial para o planejamento, organização e avaliação contínua das intervenções, fortalecendo o compromisso com a saúde única e a adoção responsável.