Uma longa jornada - Laureano, Fernando Verassani (Sinapse Múltipla, 2017)
Os desafios de uma existência se materializam dia a dia. Sequer damos conta às vezes que eles existem e são superados. Um recém-nascido precisa adaptar-se a alimentação através de seu sistema digestivo. O bebê engatinha e anda sem se dar conta dos avanços psicomotores que estão embutidos no passo a passo. Assim caminhamos. Não estamos à deriva. Seguimos orientados pela política editorial da revista que se traduz em práticas e premissas comuns à comunidade científica de um modo geral. Contudo, traduzimo-nos como uma sociedade em constante mutação, onde o moderno torna-se obsoleto em um click, onde o ambiente virtual ganha cada vez mais significado frente ao mundo real. Somando método e paixão, caminhamos altivos o percurso de publicar a cada número uma revista melhor. Que agregue formação e produção científica de qualidade. Nesse número, temos o grato prazer de publicar a resenha da segunda edição do livro Saúde em Enfermagem Coletiva que tem na lista de autores a professora Natália Horta do curso de Medicina da PUC Minas em Betim. A Sinapse Ambiental retorna ao sumário da revista em dose dupla, com os frutos de investigações desenvolvidas por equipes multidisciplinares desenvolvidas nas áreas de educação ambiental e taxidermia. A área da saúde nos presenteia com dois trabalhos, uma revisão de literatura realizada por uma equipe da Biomedicina e um artigo completo desenvolvido por pesquisadores da Fisioterapia. Por fim, este número apresenta os resumos expandidos provenientes dos trabalhos aceitos para apresentação oral na Mostra de Pesquisa e Extensão (Mostra PEX), realizada no segundo semestre de 2017 na PUC Minas em Betim. Boa leitura a todos