Atualizar-se - ato contínuo - Lages, Maria Coeli Gomes Reis (Sinapse Múltipla, 2019)
Para aprimorar os conhecimentos adquiridos durante a graduação, se preparar para atuar em uma área específica e melhorar a empregabilidade, os cursos de pós-graduação lato sensu, modalidade de educação continuada, focam a formação dos profissionais para o mercado de trabalho. Não há como contestar Francis Bacon (1561-1626), político, filósofo e cientista inglês, fundador da ciência moderna, ao afirmar “conhecimento é poder e dirige o mundo”. Assim, a educação, o saber e o conhecimento permitem o empoderamento dos indivíduos, sendo a atualização imprescindível, pois, de forma cada vez mais veloz, os fatos acontecem e são divulgados. Desta forma, os cursos de pós-graduação lato sensu objetivam o aprimoramento das competências humanas e técnicas de profissionais de diversas áreas de conhecimento para atenderem a uma sociedade em constante evolução.