AÇÕES DE PSICOLOGIA DESENVOLVIDAS EM UMA ILPI DURANTE A PANDEMIA DO COVID-19 - Figueiredo, Djelane Aparecida Lopes; Garbaccio, Juliana Ladeira (Sinapse Múltipla, 2021)
O objetivo deste artigo é apresentar um relato de caso de um profissional da área de Psicologia na atuação conjunto com uma Instituição de Longa Permanência para Idosos-ILPI e os desafios enfrentados no isolamento social instaurado pela pandemia do novo Coronavírus. Conjuntamente às preocupações nos aspectos da saúde física, vieram às atenções para o sofrimento psicológico dos idosos institucionalizados. Diante desse cenário foram relevantes as intervenções psicológicas com as famílias e os residentes da ILPI.