Promoção da saúde nas escolas: estudo para contrbuição do SAMU com as ações propostas pelas escolas promotoras da saúde - Soares, Míriam Campos; Magalhães, Cláudio Márcio (Sinapse Múltipla, 2012)
Objetivo: Este estudo buscou identificar uma metodologia que pudesse transmitir aos educadores e alunos de escolas de ensino fundamental, as primeiras condutas antecedentes a chegada do socorro à vítimas de agravos à saúde e divulgar os tipos de atendimento móvel que são disponibilizados no município de Betim MG. Métodos: Trata-se de uma pesquisa qualitativa cujos dados foram extraídos de entrevistas com educadores de doze escolas de ensino fundamental e sete técnicos auxiliares de regulação médica do Serviço de Atendimento Móvel de Urgência – SAMU, do município de Betim. Resultados: Os resultados apontaram a necessidade de uma mudança nas formas atuais de abordagens na prevenção de acidentes, primeiros socorros e promoção da saúde nas escolas. Conclusão: A importância da adequada prática de primeiro socorros na preservação da vida em ambiente escolar ; o quanto os serviços de atendimento móvel são fundamentais na preservação da vida humana.