PRINCIPAIS ALTERAÇÕES HEMATOLÓGICAS DE CÃES E GATOS ATENDIDOS NO PROJETO DE EXTENSÃO “PROGRAMA CHICÃO” - Pinto Amaral, Vitória Carolina; Leão Tonin, Ana Beatriz; de Assis Tavares, Brenda Emily; de Oliveira Coelho, Danielle Lara; Joffily, Diogo; Gomes Silveira, Ester Eulalia; Nunes Fonseca, Kauana; Férrer de Mello Silva, Raphaela; Mendes Nascimento, Sarah; Márcio Ribeiro, Vitor; de Jesus Lopes, Vitor Roberto (Sinapse Múltipla, 2024)
Exames laboratoriais são importantes para diagnosticar e acompanhar diversas patologias que acometem os animais, sendo o hemograma o exame mais solicitados pelos médicos veterinários. Durante as visitas dos alunos extensionistas do Programa ChiCão à São Joaquim de Bicas, foram coletadas amostras de sangue de cães e gatos para melhor entender seu estado de saúde. Esse trabalho teve como objetivo avaliar as principais alterações hematológicas encontradas nos hemogramas dos pacientes que participaram do projeto, permitindo compreender melhor as patologias mais recorrentes nos animais da comunidade.