EVOLUÇÃO CLÍNICA DE CÃO DIAGNOSTICADO COM ENDOCARDIOSE VALVAR MITRAL E TRICÚSPIDE – RELATO DE CASO - Schetino Bastos Certo, Mariana; Wanderley Myrrha, Luciana (Sinapse Múltipla, 2025)
A Endocardiose Valvar Mitral (DMVM) é uma cardiopatia degenerativa comum em cães pequenos. Este estudo de caso acompanhou por 515 dias uma cadela Schnauzer que progrediu do estágio C ao D da DMVM. O diagnóstico tardio e a resposta inicial inadequada ao tratamento podem ter contribuído para a rápida progressão e menor tempo de sobrevida (515 dias) em comparação com a média da literatura. O caso reforça a importância do diagnóstico precoce para um melhor prognóstico em pacientes com DMVM.