Geração de resíduos de serviços de saúde em IES: um diagnóstico através do monitoramento da PUC Minas em Betim. - Campos, Ludimyla Moura; Vieira, Fernanda Guimarães; Laureano, Fernando Verassani (Sinapse Múltipla, 2014)
A legislação impõe para Instituições de Ensino Superior geradoras de resíduos de serviços de saúde (RSS) a elaboração de um Plano de Gerenciamento de Resíduos de Serviços de Saúde (PGRSS), como forma de controle e precaução aos riscos oferecidos. Neste trabalho pretendeu-se estudar a geração dos resíduos químicos e infectantes, a partir do monitoramento em longo prazo, na PUC Minas em Betim, de 2010 a 2013. Embora, as atividades sejam voltadas para o ensino, a massa bruta de resíduos gerados não permaneceu proporcional ao número de alunos matriculados, nos cursos da saúde, e a diversidade de substâncias geradas é de fato elevada e em quantidades pequenas.