CIRCULAÇÃO CAMBIAL - DO ENDOSSO - Tavares, Antônio Augusto Gonçalves; Oliveira, Rodrigo Barroso de (Virtuajus, 2023)
O presente estudo analisa os modos de circulação dos títulos de crédito, partindo de premissas históricas até chegarmos aos modos e meios de circulação contemporâneos, e os desafios que envolvem a circulação de títulos de crédito eletrônicos. Para tanto uma revisão bibliográfica doutrinária e legal fora realizada, acompanhadas de estudos e análises de direito comparado. Uma avaliação crítica foi feita em sequência apontando erros e acertos dos legisladores ao longo do tempo. Conclui-se que cabe a legislação se adequar às dinâmicas do mercado de forma a permitir a circulação dos títulos de crédito eis que esta é sua função e principal característica.