Duas vidas: tentativa de esboço sobre a mulher que envelhece - Lopes, Mônica Sette (Virtuajus, 2024)
O texto explora, a partir de extratos da observação da vida de duas mulheres, algumas contingências de envelhecer que devem ser apreendidas para o entendimento desse processo na perspectiva feminina. Parte-se da relevância do relato, essencial quando o cotidiano precisa ser conhecido à minúcia, e da concreção, meio por excelência para a distinção e a consideração das diferenças. A matéria do texto compõe-se de amostra diminuta, cuja proposta é talvez estimular que relato se alargue como meio para revisitar a viabilidade para a construção e a aplicação efetiva do direito.