Entre a corrida e o abismo: crime, castigo, guerra e paz na era da Rainha Vermelha - Oliveira, Pablo Alves de (Virtuajus, 2024)
Na fábula de Carroll, Alice corre sem sair do lugar, refletindo um mundo onde o esforço incessante não gera progresso. A Síndrome da Rainha Vermelha revela essa lógica cruel na segurança pública e no direito internacional: prisões lotam, crimes persistem; guerras se reinventam, mas a paz não chega. A repressão cega e a escalada bélica aprisionam sociedades num ciclo de medo e sofrimento. A esperança, no entanto, está na mudança de rota: políticas baseadas em justiça social, prevenção e dignidade podem quebrar essa corrida estéril e transformar o mundo em um lugar mais justo e humano.